永康路业态调整在即 带上无国界攻略再去吃一遍

――第九站 广东――

  熠盛粤味

  地址:永康路132号

  永康路上的熠盛粤味也可算得上是一家奇店,坐拥4家自力店面,屡屡到了饭点就会看到很多人排队。海派老式住宅改建,虽然是一家粤菜馆但也多了几分本帮韵味。免费供应的茶水是特色的广东凉茶,融入了很多味清火中草药,甘甜之中渗出着几分苦味,清火消暑。

  保举:金牌炸猪脚、清远鸡、煲仔饭、牛杂萝卜煲

  吃货点评

  可可:强烈保举金牌炸猪脚,就喜欢如许简单粗暴的菜式,不多余的配菜,只有满满的炸的金黄酥脆的胶原卵白,再沾上一点点椒盐,不消再加多余的调味品,如许纯粹的香味足以把你征服。

  月圆:原产于广东省清远市的清远鸡,采取
类似于本帮菜白斩鸡的做法,完全保留了鸡肉的原汁原味。鸡肉和鸡皮完全不粘连的状况出现,皮薄肉嫩,肉质鲜美,鲜香可口。而搭配的特调酱汁更是点睛之笔,一下子就把广式清远鸡和其他的白灼鸡完全辨别
了开来。

  潜行水者:这家店,看起来很像是苍蝇馆子,贼眉鼠眼。不过,最重要的就是味道,这家馆子至心不会逊色于矮小上的粤菜馆,价钱也是很亲民。