图片默许标题

哈登落选最佳阵容并不冤 数据漂亮但非合格领袖

图片默许标题

  北京时间5月27日,明天早些时分,NBA民间发布了2015-16赛季的最佳声威,令人意外的是,火箭球星詹姆斯-哈登连三阵都没有进入。不过《今日美国》则撰文称,尽管个人数据不错,但哈登其实不是一个合格的领袖,落选最佳声威其实不冤。

  一年前的哈登堪称风光无限,在常规赛MVP的票选中,哈登的票数仅次于库里,在之后发布的最佳声威中,哈登也被选了一阵,那时他失掉了125张第一选票,而且上个赛季他还率领火箭队一举挺近西部决赛。

  然而今是昔非,整个北美一共有129名体育记者参与投票,然而哈登没有获得一张第一选票,最后的总得分也只有106分,要知道去年哈登的总得分达到了637分。

  其实,从数据的角度来看,2015-16赛季哈登场均得分仅次于库里,他打满了82场常规赛,场均能够失掉29分6.1篮板7.5助攻,而这三项数据,与上赛季比拟全部有所增长。另外,他38.1分钟的场均出战时间,8.8球的场均罚球命中数以及2376分的赛季总得分,这些都是联盟最高的。

  这看起来似乎让人有些难以理解,但火箭崩溃的表现,哈登作为球队领袖难辞其咎。上赛季火箭还能够打进西部决赛,但这个赛季球队在第一轮就被淘汰,而且在赛季中还炒掉了主教练,常规赛只获得41胜41负的火箭,以至差点都进不了季后赛。在球场上,哈登在戍守端的不专注更是饱受外界的批判和质疑。

  再来看看,被选最佳声威的那些后卫们,第一声威有库里和威斯布鲁克,第二声威有保罗和利拉德,第三声威有洛瑞和汤普森,他们地点的球队都比火箭队在季后赛走的更远,所以由此看来,哈登没有被选最佳声威其实不冤。

更多精彩报道,尽在https://jakeemlyn.com