第十三届全运会竞赛项目-橄榄球

第十三届全运会比赛项目-橄榄球

第十三届全运会竞赛项目-橄榄球

第十三届全运会竞赛项目-橄榄球 共2个小项

男子七人制、男子七人制。

历史详情

拉格比是英国中部的一座都会,那里有一所拉格比黉舍是橄榄球活动的诞生地。

据传说,在1823年的时候,该黉舍举行了一次足球竞赛,当时竞赛十分的剧烈,其中有一个名叫威廉·韦伯·埃利斯(William Webb Ellis)的16岁的小男孩,因为比分落后,情急之下,他竟然抱起地上的球就向对方的球门跑去。当前再黉舍的足球竞赛中,抱球跑的情况经常发生。虽然在当时这个举动违背了足球的划定,却给人们一个新的启示,这种抱球跑的现象,给竞赛添加了剧烈竞争的抗衡气氛,时间一长也就被人们接受了,成为一种合法的动作。就如许,一项新的,有利于身材全面发展,存在很高锻炼代价的活动,橄榄球活动,逐渐地从足球活动中派生进去了。

后来的历史学家经由仔细考证,发现这个故事纯属子虚乌有,但是传说的力量是强盛的,它已经不得人心。如许在英格兰诞生了拉格比足球(Rugby Football),在英国及英联邦地域,渐渐推行

推戴,吸收了全球各地方爱好活动人口的兴趣,19世纪末流传到北美和大洋洲后又产生了很多变种。于是一项对身材全面发展存在很高锻炼代价的新的活动项目——橄榄球,就从足球活动中派生进去了。

竞赛划定规矩

裁判每场竞赛有3名评判员,1名主评判员负责履行
划定规矩,掌握竞赛和计时;2名边线评判员各管1条边线,当球或持球人出界时举旗向主裁判示意。球场规格及竞赛用球竞赛场地长160码(1码=0.9144米 ),宽75码,两球门线相距110码,端线距球门线25码,两线之间为端区。球门两根门柱相距18 英尺(5.64 米);横木离地面10英尺(3.048米);球门柱高出横木1英尺(0.3048米)以上。球为椭圆形,状似橄榄,球长11~11 英寸(27.94~29.21厘米),纵周长30~31英寸(76.2~78.7厘米),横周长24~25 英寸(60.96 ~64.77厘米),球重13 ~15盎司(382.72~425.24克)。

英式橄榄球的球门像一个大写的英文字母H,两个门柱相距5.64米,在离地3米处有一个横梁。射门时,球惟独通过两个门柱之间,并且飞跃横梁(over an opponents’ cross bar),进球才算有效。时间及得分划定规矩进行一场英式橄榄球竞赛需求80分钟,惟独上下两个半场,半场之间休憩10分钟。每队有15个参赛队员,前锋8个、后卫7个。

触地得分是Rugby中得分最高的方式:当防御队员攻入防守方的得分区内持球触地,“达阵”得5分,英文叫Try。

除了Touch(触地得分)是用手得分,其它的3种得分方式Conversion kick(追加射门), Penalty kick(罚踢射门), dropped-kick(落踢射门),都是要靠脚来射门得分的。追加射门,进球得2分;罚踢射门,进球得3分;落踢射门,进球得3分。

竞赛结束时,以得分多的队告捷。

更多精彩报道,尽在https://jakeemlyn.com