玉成书院社区助学活动启动

 

6月21日上午9点半,由成都市成全私塾发起,成都市高新区及庆安社区、庆安小学大力
支持的“成全私塾社区助学运动启动仪式”在庆安小学举行。成都市高新区团工委副书记冉启平缺席仪式并揭晓讲话,四川省三国文化研究所所长,四川省社会科学院研究员沈伯俊博导为庆安小学近200名先生和怙恃做了三国主题演讲。

6月21日是一个平常的日子,而这一天对成都市高新区庆安小学的同窗们来讲
意思不凡,从此他们的生活和学习多了一份来自成全私塾和社会各界的热切关爱。

据介绍,此次社区助学工程将供应专家讲座、文化集训、励志交流、艺术指导、素质拓展、圣陶怙恃私塾、城乡互动夏令营、征文比赛等助学项目,为“城市留守儿童”和中低收入家庭先生供应为期30天的培训课程,全程免费名额20个、免10天费用的半免费名额80个;“感怀•孝道”城乡互动夏令营免费名额18个。

作为成全私塾创始人,周毅博士在当天的运动中介绍了他做志愿者的原因和成全私塾的教学主旨——为国掘玉,琢成全器,并向宽大受助先生提倡“爱心传承”,他说:“希望你们今天受到了什么样的帮忙,将来也能够给予别人一样或更多的帮忙。”。他表示成全私塾一直致力于教诲公平与社会和谐,希望能让更多的孩子接受更好的教诲。

冉启平副书记在讲话中首先感谢了各界人士对此运动的支持,并对运动作了充足的肯定。最后,他颁布发表运动正式启动。

最后由沈伯俊博导为庆安小学近200名先生和怙恃做三国主题演讲。演讲侧重
介绍《三国演义》的主要精髓和智慧结晶。

启动仪式在庆安小学同窗及怙恃们热烈的掌声中美满
结束,大家纷纷表示对此助学运动非常期待和支持。

缺席仪式并致辞的其他辅导有庆安社区党总支书记曾大蓉、庆安小学校长陈敏等。