互联网四大巨头BATJ将齐聚福州参加峰会


    首届数字中国建设峰会筹备工作正积极推进,希望顺利。遏制4月12日,组委会已发送邀请函(码)890个,已注册816人;邀请到24个国度部委、22个省(区、市)、16家大型央企负责人以及360、美团、滴滴、昔日头条等国内知名企业和“独角兽”企业代表46人。我国互联网企业四大巨擘BATJ(百度、阿里巴巴、腾讯、京东)也将齐聚福州,参加峰会。

    峰会的8个分论坛(数字经济、新型聪明都会、电子政务、聪明社会、大数据、数字海丝、数字福建、物联网)和数字福建专题研讨会,到目前已明确上百位重要贵客发表主题演讲,包括京东团体董事局主席兼执行官刘强东、浪潮团体董事长孙丕恕、神州数码董事局主席郭为等。据统计,论坛贵客和承办单元邀请的业余观众超2000人。

    在本届峰会上,国度无关部委将发布多个助力数字中国建设的利好政策。峰会举行地福州,也将在此间发布《福州市支撑数字经济发展的七条办法》。

    据先容,峰会最终审定293个参展单元(其中,数字福建馆143个、电子政务馆69个、数字经济馆37个、数字社会体验馆44个),比原计划多出近50%。同时,国度网信办、国度发改委今年初联合征集评比的30个全国电子政务最好案例将局部在峰会期间集中展示。一大批中国数字经济领军企业、具有自主可控核心技术的企业携带成果参展,如中国电子的“PK”自主可控生态体系、紫光团体的3DNAND的存储器芯片、维信诺的AMOLED柔性屏、曙光的深度学习智能服务器、国度超算中心的太湖之光超等计算机等;数字经济企业参展报名淘汰率达69%。

    遏制目前,全省共征集、梳理出数字经济重点项目总计402个,总投资3614亿元,其中,福州83个,总投资1246亿元,占比34.5%。

【 >