亚马逊看好印度食品行业加大投资,拟向生鲜市场纵深发展

亚马逊看好印度食品行业加大投资,拟向生鲜市场纵深发展

 · 
2018-04-23
将来生鲜都能2小时内投递

编者按:本文来自,编译:金全;36氪经授权 >

4月23日消息,亚马逊公司预计印度将来五年内的食品和家居产品业务约占该公司在该市场的一半以上,为此,该公司将加大投资,起劲把这些畛域的供应品加倍,以此向印度生鲜等畛域纵深发展。

亚马逊印度市场负责人阿米特-阿加瓦尔(Amit Agarwal)周五接受媒体采访时默示,从在印度市场售出的产品数目来看,食品和乳霜、肥皂以及清洁产品之类的商品已成为亚马逊印度网站上最大的产品类别。

阿加瓦尔默示,“目前我还不确定何时可以

呐喊推出‘亚马逊生鲜(AmazonFresh)’办事,但可以必定的是,如果你问我将来五年的愿景——从你们所需的鳄梨到马铃薯、从鲜肉到冰淇淋——咱们将在两个小时内送到你们的手中。”

AmazonFresh办事早在10多年前就已在美国市场推出,这也是亚马逊公司的旗舰式生鲜食品送货办事。在印度市场,亚马逊目前通过一种名为Pantry的办事来供应食品。除此之外,亚马逊还与印度四大都会的本地化供应商配合,共同鞭策Amazon Now办事,许诺在两小时内把货物送到买家手中。

阿加瓦尔向路透社默示,“或许在将来五年内,食品和消费品会占到咱们业务的一半以上。”

阿加瓦尔还默示,亚马逊已开始在印度市场尝试一些生鲜食品办事,目前印度也已成为亚马逊在美国之外的生动客户数目至多的市场。

据摩根士丹利的评估,跟着廉价移动数据办事鞭策在线购物大幅增长,印度电子商务市场将在将来10年内添加到2000亿美元。

亚马逊目前已在印度市场具有
1亿多注册用户,该公司当然会起劲捉住最新的创收机遇。对此,阿加瓦尔也默示,“咱们想把亚马逊在印度市场的用户数目再添加1亿,并且亚马逊还企图通过产品更换和领取体式格局等来吸收新客户。”

巨大商机

2018年,印度互联网用户数目已达到5亿左右,并且,印度已成为亚洲第三大经济体,这些都鞭策该国成为一个重要的电子商务竞技场。

零售行业巨擘沃尔玛往常也在向印度市场大举进军,力图收买印度本土电子商务巨擘Flipkart的大都控股股权。

阿加瓦尔默示,“我感到尤为振奋的是,电子商务正在吸收如此多的资金。否则,咱们如此积极地进军这一业务,那也许就是一种过错了。”

亚马逊创始人兼首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)上周在致股东的信函中默示,亚马逊印度网站已成为该国增长速度最快的市场,他还声称亚马逊的Prime忠实项目在印度推出第一年就添加了大量会员,比该公司此前在其它市场的增速都快。

当然,阿加瓦尔也默示,亚马逊的业务要想在印度市场红利也许还需求几年时间,因为应对长期机遇所需的物流、领取和其它基础设施目前仍处于创建过程之中。除此之外,阿加瓦尔还默示,贝索斯许诺投资印度已展露出一些迹象,并且亚马逊公司已预备加大投资以实现印度市场的更多目标。

阿加瓦尔默示,“咱们的企图非常宏大,对咱们而言,最重要的事情就是确保咱们继续投资,以便吸收另外的1亿在线用户,除此之外,十足事情都毫无意义。”