言语深造使用「Memrise」获B轮1550万美圆融资,用户突破3500万

语言学习应用「Memrise」获B轮1550万美元融资,用户突破3500万

言语深造使用「Memrise」获B轮1550万美圆融资,用户突破3500万

 · 
2018-06-11
有了AI翻译,还有人深造言语吗?

据外媒动静,言语深造平台公司获B轮1550万美圆融资,本轮投资由Octopus Ventures和Korelya Capital领投,现有投资者Avalon Ventures和Balderton Capital参与(以前的投资者包孕 Matt Mullenweg、Lerer Ventures等公司)。Memrise的联合创始人兼首席执行官Ed Cooke表示,本轮融资将用于扩展其AI平台,并为用户增加更多功效。

Memrise是英国一家以言语深造产品为主的公司,其于2010年成立时,做的是一个通用深造平台,后来擅权于言语深造领域,研究如何运用影象原理和原创内容来帮忙言语深造。Memrise通过“众包”母语让深造者感受到人们如何现实运用言语,并通过人工智能根据每个人的进度定制产品。

言语深造使用「Memrise」获B轮1550万美圆融资,用户突破3500万

言语深造一直是一件困难的事情,深造者很容易感到枯燥和无法对峙。Memrise的方法是用科学、爱好、社区三个方法,来帮忙深造者愉快地连续深造上来,并失掉较好的深造效果。

科学方面包孕精致编码、精致测试、定时提示三块。

  • 精致编码。Memrise以为影象不是凭空产生的,必需通过与已有知识的联络而生。所以他们为每个单词都设计了一个“mem”,即深造者与单词的联结桥梁,包孕谐音、词根、有趣的视频、照片、例句等。

  • 精致测试。根据认知学的科学实际,设计测试方法。

  • 定时提示。影象专家研究了一套算法,帮忙在最好时间提示温习。

爱好方面,Memrise将深造过程游戏化,通过不竭深造单词,来“种植”一片影象花园。

社区方面,Memrise通过众包的体式格局,鼓励用户创建mem、课程,并通过好友排行榜激励用户深造。

用户可以通过网页和APP深造,根蒂根基深造功效是免费的,Pro版本需要每月支付4.9美圆,增加了语法机器人、Pro聊天室、困难单词模式等功效。

Memrise已在20个言语课程中具有
了全球3500万用户,并在今年第一季度扭亏为盈。Cooke表示,这使得Memrise在用户和收入方面,成为了全球第二大盛行言语使用
(竞争对手Duolingo有更多的用户,Babbel有更多的收入)。

在融资过程中,Memrise遇到的常见质疑是,若是相似Google翻译的对象成熟了,人们是不是就不会学言语了。对此Cooke表示:“我们以为这是对言语深造的一种曲解

物证,人们并不是因为现实使用才深造言语,而是要在社交上更突显自己,你必需是对它有兴趣。”

言语深造使用的竞争已然十分激烈。36氪曾报道过于去年5月宣布进军美国,与Duolingo正面竞争。另于去年7月获2500万美圆E轮融资,估值达7亿美圆。