朋友圈辱骂交警 女子5小时后被拘

11月3日下昼,在镇江郊区,一名女子由于骑电动车逆向行驶被交警处分,时期,她用手机拍摄了民警的照片,离开现场后,她在微信朋友圈发出了这张照片,并配文唾骂交警。令她没想到的是,仅过了不到5小时,她就为本身的行为付出了价值——被扣押3日。得知这一处分决定后,该女子失声痛哭。

朋友圈唾骂交警 女子5小时后被拘

镇江市润州交警大队有关负责人向现代快报记者介绍,11月3日下昼3点20分左右,镇江籍女子刘某骑电动自行车,沿中山西路北侧非机动车道由西向东逆向行驶,车行至电力路路口时被执勤民警查纠,民警依法对其作出罚款处分。

“时期,刘某一再要求民警出示差人证,虽按划定民警公开着装执法无需出示差人证,但民警还是向其出示了差人证,刘某随即用手机拍摄了民警照片。”这名负责人说,处分完毕离开现场后,刘某愤愤不平,在微信朋友圈发布了她拍摄的带有民警头像的人民差人证照片,并配文对该民警举行了语言侮辱。

3日下昼5点半,受辱民警得知这一情况后随即报警。接到报案后,镇江市公安局京口分局四牌坊派出所当即发展案件侦办工作,并连夜将刘某带到派出所询问。

在派出所,刘某一开始不承认错误,她还要找民警僵持,民警则对其质疑的问题举行了一一解答。

3日晚8点多,刘某因悍然侮辱他人,被警方处以治安扣押3日的处分。

“她真的没想到本身会被扣押,在得知本身被扣押后,一脸沮丧,嚎啕大哭。”上述负责人说,3日晚上11点半,该案处置完毕,刘某被连夜送镇江市扣押所执行扣押。

在此, 提示市民,随着智能手机的普及,微信朋友圈成每个人的小天地,顺手上传一段小视频、几张照片,在里面吐吐槽、发发怨言很正常。但是,朋友圈并不是法外之地,在朋友圈也不克不及随心所欲地发东西,否则就可能因舆论不当激发不必要的费事。