周末观赛指南:两大核“武”器登场 国羽哀兵必胜?

  客户端3月8日电(王思硕)倏然间,一周的忙碌又将告一段落。而3月8日恰逢妇女节,也让良多女性体育迷提前半天进入周末节奏,享用休闲时光。将来两日,体育圈不乏精彩看点,以下时光表可供宽大体育爱好者合理安排周末观赛时光(均为北京时光)。

 
  海内足坛
 
  2019赛季中超联赛的幕布已于上周末正式揭开,本周末,新一轮中超联赛再度来袭。虽然焦点对沙场次不比首轮,但对那些在家门口等候主场竞赛的球迷来说,竞赛的吸引力不会因此打上半分扣头。与此同时,不足10天迎来第三场竞赛,无疑对亚冠球队的体能与阵容厚度提出极大考验。
 
  值得一提的是,继中超以后
,新赛季的中甲联赛也将于10日在杭州举行开幕仪式,而本年的开幕式一波三折,杭州也是在开幕之日前一周摆布才接到确切的通知。另外
,中国足协还于日前发布了2019年中甲联赛的完整赛程,现在来看,中甲新赛季总算是万事俱备,只欠开幕了。
 
  局部竞赛时光
 
  8日19:35中超第2轮广州恒大-天津泰达
 
  9日15:30中超第2轮山东鲁能-河南建业
 
  9日15:30中超第2轮重庆斯威-北京国安
 
  9日19:35中超第2轮上海上港-江苏苏宁
 
  10日17:30中超第2轮深圳佳兆业-天津天海
 
  10日15:30中甲等1轮浙江绿城-青岛黄海
 
  欧洲五大联赛
 
  海内足坛擂起战鼓,国际赛场一样鼎沸。欧洲五大联赛本赛季均已进入最后三分之一的赛程,各家联赛的排行榜上,对联赛冠军、欧战资历、保级名额的抢夺愈发激烈,每一场竞赛的结果都将对最终的大终局发生影响。
 
  与此同时,因为武磊的加盟,西班牙人在海内刮起阵阵旋风。首度亮相西甲以来,武磊新东家连续五轮保持不败,从一支保级球队摇身一变,成为欧战区的竞逐者之一。继上轮打入西甲处子球以后
,武磊与西班牙人又将踏上新征程,在凶悍的毕尔巴鄂竞技面前,不知他还可否保持高效表现。
 
  局部竞赛时光
 
  9日04:00西甲等27轮毕尔巴鄂-西班牙人
 
  10日01:30西甲等27轮巴塞罗那-巴列卡诺
 
  10日01:30英超第30轮曼城-沃特福德
 
  10日20:00英超第30轮利物浦-伯恩利
 
  11日00:30英超第30轮阿森纳-曼联
 
  11日03:45西甲等27轮巴拉多利德-皇家马德里
 
  CBA常规赛
 
  2018-19赛季CBA常规赛将于下周正式落幕,而在本周末举行的倒数第二轮对决中,广东东莞银行坐镇主场迎战辽宁本钢,而这场焦点战役或者会成为本赛季的总决赛预演。排行榜上,广东队已经提前两轮锁定常规赛第一。而在韩德君掌骨骨折以后
,辽宁外线优势无影无踪,近况堪忧,他们将以何种姿态挑战领头羊,值得期待。
 
  局部竞赛时光
 
  9日19:35CBA常规赛第45轮浙江广厦-深圳马可波罗
 
  9日19:35CBA常规赛第45轮山东西王-北京首钢
 
  10日19:35CBA常规赛第45轮广东东莞银行-辽宁本钢
 
  NBA常规赛
 
  与CBA情况相似,赛程覆盖半年之久的NBA常规赛也已步入尾声。本周末的NBA赛场备受瞩目,暂居西部前两名的懦夫与掘金迎来直接对话,另外
,强队间的火拼还将在多块场地上演。虽然湖人冲击季后赛无望,但有詹姆斯压阵,他们依然没有废弃追逐的脚步,而10日上午做客TD北岸花圃球馆对垒绿衫军凯尔特人,球迷指望看到这对夙敌
之间碰撞出更多火花。
 
  局部竞赛时光
 
  9日09:00NBA常规赛76人-火箭
 
  9日09:00NBA常规赛猛龙-鹈鹕
 
  9日11:30NBA常规赛掘金-懦夫
 
  9日11:30NBA常规赛雷霆-快船
 
  10日09:30NBA常规赛凯尔特人-湖人
 
  羽毛球全英公开赛
 
  国际羽联全国巡回赛全英公开赛素有“小世锦赛”之称,也是国羽众将争取奥运积分的绝佳机会。本赛季的全英公开赛,国羽军团派出最强阵退场,然而由于赛前签运欠安,首轮两场内战不说,还有多位球员早早碰到劲敌。目前,已有包括林丹、谌龙在内多人惨遭“一轮游”,不过,剩下的有生力量依然会为最后的冠军而努力。
 
  局部竞赛时光
 
  10日22:30全国羽联全国巡回赛全英公开赛各单项决赛
 
  女排联赛总决赛
 
  带着大比分2:0的领先优势,北汽女排将在第三战中再度坐镇主场迎战天津女排。贵为排位赛战绩第一的天津女排,原本在手握主场优势步入决赛时是夺冠呼声更高的一方,然而两场战罢,主场失守,客场又遭血洗,似乎冠军的天平此刻已经齐全倾向了北京队一方。而行将拉开战幕的第三场竞赛,会是本轮系列赛的止境亦或转折点?无妨
让我们刮目相待。
 
  竞赛时光
 
  9日16:00中国女排超级联赛决赛北汽女排-天津女排
 
  全国短道速滑锦标赛
 
  全国杯5站竞赛过后,本赛季全国短道速滑锦标赛行将在保加利亚首都索非亚开战,此前战绩欠安的中国队派出全主力参赛,由冬奥会冠军武大靖领衔,力求在赛季收官之战中重新证明自己。良人500米是中国队在索非亚世锦赛上的最大“夺金点”,另外
,良人接力、女子500米和男女混杂接力竞赛中,中国一样具备夺牌实力。
 
  局部竞赛时光
 
  10日21:35全国短道速滑锦标赛各单项决赛
 
  斯诺克球员锦标赛
 
  目前,2019年斯诺克球员锦标赛正在英格兰普雷斯顿会馆举行,不过,作为本赛季第16站排位赛,该项赛事的参赛规格较高,参赛选手的提拔
标准也很苛刻,只有单赛季排名前16位的选手才有资历加入,人数众多的中国军团无人达标。赛季至今,中国选手在前15站排名赛中唯一丁俊晖、肖国栋和拿到印度赛亚军的吕昊天三人进入过四强,真实乏善可陈。
 
  竞赛时光
 
  8日21:00斯诺克球员锦标赛1/4决赛奥沙利文-希金斯
 
  9日03:00斯诺克球员锦标赛半决赛
 
  10日03:00斯诺克球员锦标赛半决赛
 
  10日21:00斯诺克球员锦标赛决赛