莎士比亚的遗产――第六届上海国际文学周活动拉开帷幕

莎士比亚的遗产――第六届上海国际文学周运动拉开帷幕

2016年是大文豪莎士比亚去世四百周年。四百年来,关于他和他的作品,人们或谈论、或解读、或引用、或演绎,至今不休。这位有史以来最复杂最具挑战性、最神秘最让人捉摸不透的剧作家和骚人,到底是以怎样的性情和才情,怎样的深度和艺术,颠倒众生魅惑人心数百年?

2016年8月16日,来自海内外的三十余名学者、作家将围绕“莎士比亚的遗产”,再度点燃爱书人对莎翁无尽的想象力与热情,同时揭幕第六届上海国际文学周。

本届文学周还正值中国新诗百年生日,上海国际文学周诗歌之夜也将因此愈加丰富多彩,并拓展为“上海国际诗歌节”。除8月18日晚 14位中外骚人,在上海大众
艺术馆 上海星舞台与爱骚人共聚一堂,吟诵聆听名家名作外,还增加了包孕诗歌创作大赛、全国诗歌论坛,和
中外骚人对话、演讲等形式多样的运动。

据主办方透露,2016上海国际文学周在嘉宾人数和运动数目上与往年相比都有大幅提高。共约请到海内外嘉宾41位,包孕白俄罗斯作家、2015诺贝尔文学奖得主S.A.阿列克谢耶维奇、美国当代作家、普利策奖得主朱诺 迪亚斯,英国骚人、艾略特奖和行进奖双奖得主肖恩 奥布莱恩,美国骚人、普利策诗歌奖和艾略特奖双奖得主莎朗 奥兹,俄罗斯散文家、骚人米哈伊尔 波波夫,塞尔维亚骚人德拉根 德拉格耶洛维奇,美国作家加 泽文,印度作家阿米塔夫 高希,智利小说家、骚人亚历杭德罗 桑布拉,日本作家吉田修一,韩国作家 p L我、李惠敬;和
周功鑫、阿来、陈晓明、詹宏志、赵丽宏、吴亮、陈丹燕、李少君等知名学者、作家、骚人、评论家。他们将参加50余场文学运动,包孕对谈、演讲、作家沙龙等。此外,伦敦书展总监、伦敦图书银幕周总监Jacks Thomas女士一行还将亲临发布会现场,并为上海及天下的读者们约请来英国科幻小说家、英国科幻协会奖、雨果奖等多项国际科幻文学奖得主伊恩 麦克唐纳德、莎士比亚研究学者迪莉娅 杰瑞特-麦考利,与中国作家开展对话等多项运动。

>