地铁1号线13个站点 一期交通疏解完成

2号线7个站点实现绿化迁移

记者近日从呼市都会轨道交通有限责任公司了解到,目前地铁1号线13个站点一期交通疏解局部实现;2号线7个站点绿迁事情也已实现。

据悉,目前,地铁1号线展览馆站、万达广场站两个站点正在进行改迁,农排印站未实施,其他已实现;展览馆站、群众会堂站正在进行供排水迁改,其他已迁改实现;新华广场站、群众会堂站、鼓楼立交站、展览馆站、万达广场站、市政府站、鸿德学院站穿线基础实现,正在割接。

金海工业园区站、孔家营站、呼钢东路站、乌兰夫纪念馆站、新华广场站、鼓楼立交站、农排印站、长乐宫站、展览馆站、万达广场站、市政府站、呼和浩特东站站、鸿德学院站13个站点一期交通疏解局部实现;回民区政府站、附属医院站、群众会堂站3个站点交通疏解导改路正在进行施工。金海工业园站、孔家营站、呼钢东路站、乌兰夫纪念馆站、新华广场站、鼓楼立交站、农排印站、长乐宫站、展览馆站、万达广场站、呼和浩特东站站、鸿德学院站12个站点一期围挡施工实现。

地铁2号线内大南校区站、南八里庄站、仕奇公园站、一家村站、北营子站、妇幼保健院站、百合路站7个站绿迁已实现。

炼油厂生活区站、五里营站、学府康都站、海亮广场站、天府花园站、体育场站、内蒙古体院站、安通驾校站、新店站、新店东站10个站点及新店停车场正在进行绿化迁移。(云艳芳)