沈阳:金辉、中铁、五矿3个开发项目被责令整改

人民网沈阳6月23日电 (孝媛)6月23日,沈阳市房产局对6家开发企业的8个开发名目举行了突击检讨。检讨发明部分开发名目具有违规行动
,沈阳市房产局已现场责令开发企业立刻举行整改。

为规范房地产市场秩序,查处开发企业捂盘惜售,变相囤积房源、通过捏造或散布落价信息等方式歹意
炒作,哄抬房价和未按“一房一价”要求举行明码标价发卖等违法违规行动
,沈阳市房产局于本日起,将对全市房地产开发企业举行专项检讨。

沈阳市房产局在检讨中发明,部分开发名目具有违规行动
,共有3个,分别为:

金辉优步湖畔

该名目由沈阳融辉居业房地产开发有限公司开发建设,位于于洪区北陵街道。具有问题:一是发卖现场公示内容不全,近期失掉《商品房发卖许可证》的17#、18#和19#楼未公示屋宇售价;二是《销控表》公示内容不全,更新不及时。

中铁丁香水岸

该名目由沈阳中铁盛丰置业有限公司开发建设,位于造化街道赤山路南。具有问题:发卖现场公示内容不全,未在明显位置公示《商品房买卖合同》示范文本和《城市商品房预售管理办法》。

五矿世家金城

该名目由五矿地产(沈阳)有限公司开发建设,位于于洪区省体育训练核心地块。具有问题:发卖现场公示内容不全,未公然近期失掉预售许可的15#楼《商品房发卖许可证》、《销控表》以及屋宇价格,同时未在明显位置公示《商品房买卖合同》示范文本和《城市商品房预售管理办法》。

对具有问题的开发企业,沈阳市房产局已现场责令开发企业立刻举行整改。同时,要求全市开发企业诚信经营,依法发卖,严禁捂盘惜售、未许先售等违法违规行动
。对情节严重,影响社会不变,涉及面广的行动
,将依据相关规定,搁浅网签备案资格。