这个五一,沈阳北陵公园“花样”多

这个五一,沈阳北陵公园“名堂”多

  新华网沈阳4月29日电(记者于也童)28日,沈阳市皇姑区春季游暨北陵第三届花朝节正式启动。艳丽的郁金香盛开,醉人的美景吸引了众多游人到北陵公园踏春赏花。

  记者了解到,北陵第三届花朝节做好“名堂”文章,共有97莳花草与游人见面,数量多达90万盆,是历届当中最多的一次。郁金香是兰陵酒,枉入骚人赋咏来。本次花朝节以郁金香为主打花草,种植面积达8000平方米。同时,北陵公园还在正门入口广场,皇太极广场等点位设计制造了存在中国特色、北陵文明的各类鲜花小品供游人欣赏。

  此外,冯元平剪纸、于启全捏塑、张静轲鹿角椅、故宫古字画修复戴明举等30余位非遗传承人将现场展现
才艺,有意愿的市民可现场报名,参加非遗同盟
个人会员公益学习和传承。据悉,皇姑区还将陆续推出火宫殿美食节、百鸟公园喜鹊节、沈飞航空科普研学等10余项活动。并以“一个皇姑区,半个沈阳城、一天皇姑区,千年盛京史”为主题,邀请辽宁省社科院、辽宁大学等单位的文明学者和民风专家组成“讲史团”,为市民讲好汗青故事,展现
沈阳的汗青文明形象。

>